2016如何通过留学移民加拿大

  2015年快速通道实行以来,能直接能达到450分以上的申请人很少,一些客户找到我们说:我要尽快移民,我条件也不够,甚至雅思也没考,有什么办法?
  办法是有的:先留学,旅游签转学签项目推出后,我们可以算是帮客户拿学签办法最多的事务所了。现在加币汇率这么低,留学费用对大多数客户是可以承受的,拿到学签之后,申请人的配偶可以申请开放式工签,小孩可以免费上学到高中。如果配偶有工作的话大部分省份还提供免费医保,外加雇主通常还提供加强医保。可以说申请人在留学,配偶有一份工作,生活和已经移民差别就不大了。留学2年毕业,可以申请3年工签,配偶也可以继续工作3年,这样即使没有移民,也能像加拿大像本地人一样生活5年。
  留学这个方法被我们大多数客户所接受,但留学毕竟不是最终目的,在加拿大经验类移民推出之初,只要毕业后工作一年移民就基本能移民了,但现在情况已经大不相同。一些客户已经开始提前筹划,纷纷转学到魁省:毕竟魁省经验类移民PEQ目前依然维持毕业后法语达到B2即可移民。在得知2017年PEQ项目可能有变化之后,魁省一些能快速毕业符合PEQ要求的课程通知书更是一纸难求。
  魁省实行新政策之后会咋样?可以参考联邦经验类移民变成快速通道后几乎堵死大部分留学生的先例。这对大龄人士、语言刚刚达到培训班B2水平的申请人是什么好消息。所以说2015年来问我们拿到学签去哪读书,我们还会回答魁北克的话,现在来问我们,就只有两个最佳回答了:曼省(Manitoba)或者萨省(Saskatchewan)。
  这两个省份都有将近5000的省提名名额,并且从来都用不完,对本地留学生,这两个省份的政策都是本省毕业生工作半年就可以移民。对留学生的配偶,也分别是工作1年(曼省)或工作半年(萨省)就符合了移民要求。相比联邦工作一年之后丢进池子迟迟得不到邀请,这两个省的政策还是比较厚道的。
  当然这两个省份还是有一些区别。
  萨省:要求NOC 0、A、B类的工作,同时还要求雇主对省提名申请Job Approval Letter(JAL),如果是毕业生,可以是在读期间的兼职工作,但是要求工作类别和在萨省的学习相关。
  曼省:对工作类别不限,只要求雇主提供长期工作offer即可,但是现在曼省也引入了EOI(Express of Interest),申请人会被放到一个池子里打分,移民能否被邀请存在不确定因素。虽然要打分,但是对于语言成绩稍微过得去的申请人来说,想要达到邀请线不成问题。
  成功移民后,申请人都有权利迁徙到加拿大任何一个省份居住。
  新生代2012年成立,我们第一批客户是安省Master和魁省PEQ,现在这些客户大多已经成为了加拿大永久居民。最初找我们做学院的留学生,在快速通道政策风声出来的前后,也得到了我们转学或者毕业后换省份工作的建议,目前拿着3年工签,都在为了移民的目标积极工作、考雅思。
  2014年9月入学魁省职业培训的客户,许多都已经拿到了CSQ,而2015年1月入学魁省职业培训的客户,现在大多已经开始找我们申请CSQ,从他们来加拿大读书到递交移民申请,最快的不到一年。
  今天看到约克论坛有一篇帖子:

加拿大为什么总是要那些难民呢 还有年龄大的人 身边好多同学都是因为EE含着眼泪回国的 比我们早毕业半年的同学基本都赶上了cec最后一波,虽然等的时间长 但是也是能办下来啊 现在怎么办
今天刚去机场送同学回国,6年的青春换来的是一张回国的单程机票

  而我们想说的是:移民,一定要尽早规划。从准备留学的第一步,就应当对打算进行的移民项目进行了解。
  至少在我们到目前为止的客户中,从留学伊始就开始为移民作准备,并听取我们合理建议,还没有“含泪回国”的。

©本文版权归留学菜单(www.liuxuecaidan.com)所有,转载请注明来源并附原文链接。

下方二维码是留学菜单微信二维码,扫一扫关注我们~快点关注嘛~

0 Likes