【省提名】最新最全的省提名移民项目介绍 – 留学生移民的最佳选择

【本文禁止转载】 版权归加拿大新生代所有 All Rights Reserved - NewG International Group

什么是省提名

provincial-nominee-prg

  加拿大宪法规定,移民事务由联邦政府和省政府共同管辖。省提名项目就是由申请人先向某个省政府申请移民,省政府批准后,申请人再通过省的提名资质申请移民加拿大的项目。目前有两种省提名:
  1、纸质省提名,这种省提名在省里通过后,申请人将纸质提名信和其他申请表格一同递交联邦移民局(CIO - Sydney)进行审核。
  2、快速通道省提名,这种省提名要求申请人先符合联邦技术移民、加拿大经验类移民或者联邦技工类移民之一的基本条件,进入快速通道候选池,再向省政府申请提名。省提名通过后,省政府会给申请人的快速通道候选池加600分,目前加上这600分就能保证获得申请移民的资格。

为什么要走省提名

  目前联邦移民的项目基本只剩下快速通道护理类,而快速通道的邀请分数高企。新生代很多客户存在年龄偏大、语言不好或者工作经验不足等问题,很难被联邦直接邀请移民。相信绝大多数留学生都有类似的问题,可以说省提名项目是目前多数留学生移民的最佳选择。

省提名的费用如何

  因为省提名要对省里和联邦申请两次,所以除了联邦规定的申请费和登录费,申请人通常还要向省里交额外的申请费,这个费用各个省份不尽相同,便宜的有萨省和新斯科舍(目前免费),贵的有安大略1500加币(魁省投资有上万的申请费用,本文并不涉及)。

省提名是不是一定要住在这个省

canadamapflag1-300x198

  省提名项目要求申请人打算永久居住在提名省份。所以在等待移民过程中,申请人不能前往提名省份以外的省份居住,但是在某些不要求申请人在加拿大持续工作的项目下,申请人可以回国等待移民结果。
  申请在联邦通过后,给申请人发放永久居民签证,持永久居民签证登录后申请人成为加拿大永久居民,发放枫叶卡。通过省提名获得的永久居民、枫叶卡和一般的没有区别,不附加任何条件和限制。根据加拿大宪法,永久居民有自由迁徙的权利。也就是即使是通过省提名,移民成功后申请人有权迁徙到加拿大任何一个省份居住,这一点也得到了很多省提名办公室的确认。
  经常有人说谁谁谁登录之后就搬家了,换枫叶卡的时候不给换,或者谁谁谁因此被取消了永久居民。目前至少我们从来没有见过类似的案例,我们查询了有关的法院判例也没有这种情况,所以我们有理由相信这些都是谣言。

达到省提名的要求就能获得省提名吗?

  虽然几乎每个省提名办公室都说他们可以随时取消省提名政策,并且有权利发放、不发放甚至取消一个人的省提名。但通常他们拒绝一个人的申请或者取消提名都会有充足的理由,比如不符合基本条件、不相信申请人会在该省份居住、被证实的虚假材料等。有些身份还可以要求省级法院对拒签决定行政复议。
  通常可以认为只要满足省提名的要求并递交完整的省提名申请,最终都能获得省提名。

省提名通过后,联邦会拒绝吗?

  省提名通过后,联邦只有在特定的情况下才能拒签,并且任何一种情况签证官都需要严格遵循程序公平给申请人一个解释的机会,这些情况包括:
  1、有证据相信申请人不打算在提名省份居住,
  2、有证据相信申请人不能在加拿大经济自立(留学生显然能够在加拿大经济自立,所以几乎不用这一条,对魁省移民不能用这一条),
  3、体检、无犯罪、安全调查等不能通过。
  所以我们极少见到省提名通过后被联邦拒绝的,更多的情况是省提名撤回了提名。比如在某些雇主担保移民中,被查出雇主关系有假,或者申请人不再为指定雇主工作等,虽说如此,这样的情况我们也很少见到。

本文介绍什么

加拿大省份   本文介绍和留学生相关的省提名。通常要求留学生就读某个省份的学校,或者在某个省份工作一段时间。除了这些项目,省提名中还有一些可以直接从海外移民到加拿大的项目、投资项目等,限于篇幅我们不在这里介绍。
  除了介绍省提名项目本身,我们还会涉及到和省提名相关的学校以及录取条件等,供希望留学或者转学的申请人参考。需要给我们打个广告的是:新生代是加拿大各大学院的官方代理,可以免费申请、转学加拿大各学院、职业培训。

A 硕士、博士毕业(安大略、卑诗)
  硕士毕业直接移民?就有这么简单!

 硕士或者博士毕业就能移民,无需工作经验。号称最难移民的省份安省(Ontario)和卑诗(British Columbia)就是有这样的移民政策,我们以安省硕士为例,列出相应的要求。

基本要求
安省硕士研究生想要申请安省移民,必须满足:

  • 未来有意向在安省居住并工作。
  • 毕业于现有的安省合格的公立硕士项目。
  • 完成至少一年全日制学习。
  • 拿到硕士学位后两年内提交申请,或者尚未拿到学位,但已经满足了所有的毕业要求。
  • 现居安省。
  • 在加拿大拥有合法身份(例如,持有学签,工签,临时居民签证)。难民申请人和寻求庇护者没有资格申请此项目。
  • 提供官方语言证明。
  • 提供能够保障自己和家属生活的最低资金证明。
  • 提供在过去两年内至少在安省住满一年的证明。
  • 在安省不再继续求学(例如,申请博士或者申请其他专业的学位/文凭)。如果求学是为了满足安省工作申请必要条件,申请人可以继续求学。

语言要求
要求每一项都达到以下水平。
听力 Listening: IELTS 6 or TEF 249-279
阅读 Reading: IELTS 6 or TEF 207-232
写作 Writing: IELTS 6 or TEF 310-348
口语 Speaking: IELTS 6 or TEF 310-348

  需要指出的是,安省和卑诗的要求会略有不同。安省对硕士的专业没有要求,但是要求考雅思(博士不要)。卑诗省的项目不需要考雅思,但是必须在以下专业毕业的研究生才符合条件:

• natural, applied or health sciences
• biological and biomedical sciences
• computer and information sciences and support services
• engineering
• engineering technology
• health professions and related clinical sciences
• mathematics and statistics
• natural resources conservation and research
• physical sciences

  卑诗省的任何政策都有个特点:即可以走纸质省提名,也可以走快速通道,硕士毕业生也不例外,申请人可以根据自己的实际情况自由选择是要纸质(不需要进池子)还是快速通道(审理快速)。安省硕士和博士移民目前只能走纸质。
  符合这个项目的学校从温哥华的UBC,维多利亚的UVic,到多伦多的UToronto,York:基本上公立大学的研究生项目都可以,目前我们可以给本科平均分75分以上、雅思5.5分左右的申请人申请安省硕士双录取,学校不会很好,但符合移民的要求。
  打算走这条路的人需要考虑的是政策风险。毕竟安省的硕士毕业生越来越多,而名额并不一定十分充足。我们观察到过去5年每年安省的名额都是在9-11月左右用完,而在前年安省名额倍增(从1300增加2500)之后依然没有改变年内用完的现状。

B 雇主担保(安大略、卑诗) 
  实在要走安省、卑诗提名的最后选择。

  任何省份的毕业生到安省(Ontario)和卑诗(British Columbia)找到工作就符合基本条件,你没有看错,其他省份的毕业生也可以!但是这个项目对雇主的要求十分苛刻,一定要注意的是这个项目必须要雇主先申请名额,名额下来后申请人再递交省提名的申请,我们还是以安省雇主担保项目为例:

企业申请担保资格

  企业必须符合下述所有的雇主准则、职位标准,并符合雇主所能申请职位数量的要求,才有资格申请安省省提名移民。
  企业成立至少3年(可以是公司、有限责任合伙公司或个人独资企业);
  在最近一个财政年度,有至少100万美元的收入总额 (对于在大多伦多地区GTA的企业而言),或者总收入至少达到50万美元(对于在大多伦多地区以外的企业而言)。
  提供不少于5个全职永久性的工作职位(针对在大多伦多地区以内的企业),或提供至少3个全职永久性的工作职位(针对在大多伦多以外地区意外的企业)。
  在安大略地区有营业场所,被提名的人将在这里工作。

职位标准

  必须是永久的全职的职位;
  在NOC 0,A 或者B类别中的技术性职业;
  符合现行工资水平(针对外国工人),或符合入门工资水平(针对国籍学生)。关于各类职业的工资信息可以再加拿大劳动服务市场(Labour Market Information)信息网站上查询;
  不影响任何劳资纠纷的解决或不影响任何陷入劳资纠纷的居民的就业;不会对加拿大公民或永久居民的工作或培训机会产生不利影响;
  为公司经营所必需的职位。

雇主可以申请的职位数目

  雇主可以要求多种类型的职位。每一个职位可以雇佣5个全职工作的职员(针对在大多伦多地区的企业而言),或者每一个职位可雇佣3个全职工作的职员(针对在大多伦多地区以外的企业而言)。
  无论企业是否在大多伦多地区,企业最多可以提供20个职位。超出20个职位的要求将会在个案的基础上逐一审批。有两种情况例外:在卫生和教育部门的雇主,由于这些行业的特殊需求,不论数量多少,可以提供任何他们所需要的职位。

申请国际学生的条件

  作为国际学生申请安省提名项目,学生必须:
  在加拿大学习并且已经毕业于合格的公立的由加拿大政府资助的学院或大学。
  有管理,专业或技术行业(NOC 0, A或者B类职业)的工作邀请。工作邀请所提供的职位不必要与所学专业相关联。
  在全日制学习的基础上,已完成至少两年的文凭或学位课程。一年的研究生学位课程或证书课程也是符合要求的,但需要之前在国外可能已经取得的学位或文凭。
  在加拿大境内有合法身份。

  这个项目不仅对雇主的要求高,而且安省目前的审理时间非常长,审理一年以上才批准雇主的担保资格是家常便饭。卑诗省最近更是加上了进省里池子筛选的双重门槛。但再难的移民项目,毕竟是华人最喜欢去的多伦多和温哥华,如果找到很好的雇主就尽力一试吧!

C 快速通道抽取(安大略) 
  400分以上的狂欢:已经暂停邀请。
  快速通道400分以上、有本科学位或以上就可以移民安省,目前这个项目已经暂停抽取两个月,前途未卜,我们会酌情稍后介绍这个项目。

D 魁北克经验类移民  
  读半年就可以申请移民:魁北克被中国人攻陷还要多久?
  近年来一个移民新名词PEQ开始流行起来:PEQ是法语Programme de l’expérience québécoise的缩写,中文就是魁北克经验类移民。这个项目要求申请人在魁省读完一个项目,或者在魁省工作一年,同时法语达到B2的水平,达到这些要求只需要几周就能拿到CSQ(魁省的提名函),我们以留学生为例:

符合条件的毕业生或预期毕业生

以下是作为魁北克毕业生或预期毕业生必须满足的资格条件,申请人满足这些要求可以通过PEQ获得CSQ
在递交申请时,你必须:
至少年满18岁,打算在魁北克定居及工作;
作为外国留学生的居留是合法的;
已持一个有资格申请PEQ的魁北克文凭或者在你递交申请之日起六个月内即将完成你的学业;
拥有法语的中高级水平;
确保提交足够的资金以满足你获取永久居民身份至少3个月的生活所需,在适用的情况下,也包括满足你申请中已包含的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。

以下情况你将没有资格申请PEQ:
如果你是持有奖学金并受法律约定需要返回原籍国的学生(交换生),除非你已经完成项目不再受到限制;或者
已在魁北克开始了一个新的学习项目。
在你递交CSQ申请和完成学业中间时间已经过去36个月。

有资格申请PEQ的文凭类型

有资格申请PEQ的魁北克文凭包括:
学士学位(大学本科生);
硕士学位(包括MBA);
博士学位;
学院技术类培训文凭(法语:DEC - tech,英语:DCS - tech);
至少1800学时的职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP);
获得职业培训文凭(英语:DVS,法语:DEP)后紧接着读一个职业培训证书(英语:AVS,法语:ASP),加起来达到1800个学时。

  可以看到除了本硕博,3年的学院,还有一个1800个小时的DVS在其中,这个DVS成为了众多申请人的首选。首先,DVS可以直接入读专业课,没有任何语言门槛,然后,这个DVS最快多久读完呢?一年就可以读完!PEQ可以提前半年申请,也就是最快读半年书就可以申请移民。1800个小时的DVS毕业后拿几年工签?移民法有明确规定是3年。正是因为有如此种种好处,DVS在短短几年之内成为了加拿大最火的留学项目之一。
  有人说我法语零基础,半年时间法语能过B2吗?如果像考雅思这么去考,的确过不了,但是目前魁北克有各种公立私立的培训班,半年时间、4000加币左右可以从零基础读到B2, 培训班毕业直接认证B2,通过率据说高达90%. 更有认证班打出包过的口号。
  这一切看起来比较难以置信,但确确实实正在发生,我们每个月都有十几个客户拿到CSQ,也有十几个新学生入读DVS. 但是狂欢之余,我们必须要冷静地思考:
  1、去读DVS的人原来越多,这个项目还能坚持多久?魁省放风说明年3月会变政策,更倾向于法语好和年轻的申请人,是否会影响?
  2、读半年培训班就能直接认证B2的形式是否稳定?如果要求参加标准化考试达到B2甚至更高,是否能胜任?

  新生代目前合作的教育局有蒙特利尔英语教育局EMSB河畔教育局RSB西魁教育局WQSB新前沿教育局NFSB等,这些教育局都是英语授课,只要每堂课都出席就能毕业。新生代是这些学校的独家代理,可以免费申请和转学这些学校并申请CAQ. 我们还为大龄人士提供旅游签转学签服务(目前成功率100%),拿到学签之后,小孩可以直接免费入读蒙特利尔英语教育局享受双语环境。

E 王道专业:护理  
  如果说到最后只有一个职业才能移民,那么这个职业一定是护理。专业介绍请点这里。
  其他楼层都是每个省的项目,但这层我们专门为护理专业开一个楼层。我们在之前就说过,联邦除了快速通道,还有护理类移民,这个类别要求申请人在如下职业工作2年:

3012: Registered nurses and registered psychiatric nurses
3233: Licensed practical nurses
3413: Nurse aides, orderlies and patient service associates
4411: Home child care providers (Foster parents are not eligible)
4412: Home support workers and related occupations (Housekeepers are not eligible)

  你可能会不屑一顾:从事其他0AB职业我工作1年就可以走加拿大经验类移民了!别忘了加拿大经验类移民要求进池子,目前雅思似乎至少得考到8/7/7/7才有戏,而联邦护理项目除了3012这个职业,其他都只需要雅思考到CLB5就可以,不进池子不排队。何况其中还有相当一部分不需要资质的C类职业。时效方面,目前联邦护理专业的审理时间通常在1年以内。
  魁省方面,魁省技术移民中对护理专业的受训加分全是顶格的,我们预计魁省经验类移民再怎么变,护理类也不会有大变化。
  其他省方面,大多数省份都给护理专业单独开了省提名项目,而且外省甚至外国的护理工作经验是可以被承认的。换句话说,护理专业在加拿大是如此吃香,即使任何一个项目有变动,此处不留爷,自有留爷处。

  还有一个重要的因素:学习不能仅仅是为了移民,还得要好找工作,在众多专业中,护理绝对是最好找工作的专业(没有)之一。

  大部分学院的护理专业是不对国际学生开放的,我们掌握了开放护理专业的一些学校,其中一些可以给我们单独预留名额。包括:
  百年理工学院 (Ontario) Centennial College: Practical Nursing
  莱姆顿学院 (Ontario) Lambton College
  卡莫森学院 (British Columbia) Camosun College
  河畔教育局 (Quebec) Riverside School Board: Health, Assistance and Nursing
  等等。

F 阿尔伯塔:工作Offer移民  
  本身毕业生,外省毕业生,来阿尔伯塔找到工作就可以移民!

  阿尔伯塔的针对留学生的移民项目要求本省或外省的毕业生在阿尔伯塔找到工作并且正在工作,但并没有要求工作多久,所以理论上找到工作后可以立马递交省提名。
  针对本省毕业生的类别叫做Post-Graduate Worker criteria,要求申请人Be working full-time in Alberta, at the time of application, for an Alberta employer. 针对国际毕业生的类别叫做International Graduate criteria,要求申请人Be working full-time in Alberta, for the employer who is supporting your application, at the time of application,同时要求Be performing the same occupation as is stated on your permanent, full-time job offer from your employer.
  简单地说,外省毕业生要求获得雇主的永久工作offer,而本省毕业生不需要。西人公司对发永久job offer比较谨慎,但对于优秀的毕业生还是很常见的,华人公司大家就都心知肚明了。
  工作类别方面,绝大部分0、A、B或者C类的职业都可以,但是部分职业被剔除了。

  因为这个要求实在是太低(任何省份的毕业生到阿尔伯塔找到工作就可以),所以申请的人数非常多,申请人多,名额有限,就会要排队,也就是外省毕业生类别可以处理超过一年,并且你最好在省提名包括联邦阶段一直为担保你的雇主工作,所以毕业后工签还剩不到一年的同学们就要谨慎行事了。还有就是以下职业的审理会格外慢一些,各位有没有很眼熟?

6311 – Food Service Supervisors
6211 – Retail Sales Supervisors
6315 – Cleaning Supervisors
7511 – Transport Truck Drivers
6421 – Retail Salespersons
0621 – Retail and Wholesale Trade Managers
7284 – Plasterers, Drywall Installers and Finishers and Lathers
0631 – Restaurant and Food Services Managers
1311 – Accounting Technicians and Bookkeepers
1241 – Administrative Assistants

  好在本省毕业生目前还是比较快的,目前几个月之内可以审理完毕,阿尔伯塔比较出名的大学有阿尔伯塔大学、卡尔加里大学等。学院主要有两所:
  北阿尔伯塔理工学院 (Edmonton) NAIT,要求雅思6.5分,单科不低于5
  南阿尔伯塔理工学院 (Calgary) SAIT,要求雅思单科不低于6分
  这两所学院都有学制2年、毕业3年工签的项目,如果语言不够可以双录取。

G 毕业后工作一段时间移民(曼尼托巴,萨斯喀彻温)  
  这些省份火到什么程度呢?稍微出名一点的学校(红河、MITT、Sask Polytechnic),2017年1月开学的专业提前一年就没有位子了。只剩下各种与代理合作的培训班大行其道。曼省和萨省的项目有什么共同点呢?
  - 气候寒冷,人口稀少,华人更少
  - 本省学校毕业,工作半年就符合基本条件
  - 需要永久的job offer,也就是在移民过程中最好为同一个雇主工作
  - 理论上并不需要语言成绩
  - 联邦给这两个省分配近5000个名额,从来没有用完过,萨省更是每年浪费大把名额
  然而这两个省份又有一些不同,我们以曼省为例:

要点

  曼省毕业生毕业后在曼省为同一雇主连续工作六个月可以进入池子,职业不限。
  理想状况下学习一年(最短8个月)毕业拿1年工签,工作半年就可以走这个项目。但通常我们建议客户就读2年的项目,毕业后获得3年工签,这样有更充足的时间达到移民条件并等待移民结果。
  在曼省就读并工作,移民通过后还将返还60%的学费
  大部分工作(NOC 0、A、B)不需要语言能力证明。但是有语言成绩可以获得更高加分,更容易被邀请。

基本要求

  曼省学院毕业生想要申请这个项目,必须满足:

  • 现居曼省,并且未来有意向在曼省居住和工作。
  • 毕业于现有的曼省合格的学院项目,完成至少一年全日制学习。包含公立院校,私立院校但不包括语言课程。
  • 在加拿大拥有合法身份(例如,持有学签,工签,临时居民签证)。难民申请人和寻求庇护者没有资格申请此项目。
  • 毕业后为同一位在曼省注册的雇主不间断全职工作至少六个月。
  • NOC C,D类工作需要雅思考4分左右,申请当日前两年内成绩都可 。
  • 提供在曼省长期的安家计划及在曼省的人生家庭规划。

  曼省的特点有:
  - 没有职业限制,任何职业都可以移民
  - 符合条件之后要进入曼省的池子,并且定期邀请,评分标准和邀请分数参考这里,请记得如果申请过其他的省提名、在外省读过书或工作过、在外省有亲戚,都会被分别扣掉100分。

  萨省的特点有:
  - 读书期间的工作也可以计算,理论上毕业就可以递交移民申请
  - 雇主除了要开具永久的job offer,还需要预先去省里申请Job Approval Letter,但是对雇主的资质本身没有要求
  - 只有0、A、B和少数C类的职业符合要求
  - 不需要进入池子,符合条件直接申请省提名

  曼省和萨省的学院极其有限:
  红河学院 Red River College (Winnipeg),要求雅思6.5,单科不低于6.0
  曼省理工学院 MITT (Winnipeg),要求雅思6,单科不低于5.5,绝大部分专业都是一年制的,
  Assiniboine Community College (Assiniboine and Brandon, MB),要求雅思6.5

  Saskatchewan Polytechnic,要求雅思6.5单科不低于5.0,这是萨省唯一有点规模的学校。
  新生代是上述学院的官方代理,可以联系我们免费申请,如果语言不够可以申请双录取。需要注意的是这些学校通常名额都非常紧张,如果不能接受8-12个月之后才能入学,也可以联系我们去就读曼省公私合办的一些项目,雅思要求也可以相应降低。

H 新斯科舍:和经验类移民完全一样  
  可是新斯科舍真的不好找工作。

  如果你来加拿大超过3年,应该对当年各种留学移民中介的口号记忆犹新:毕业后工作一年走CEC就可以移民。
  2013年11月,风云突变,经验类移民砍掉了中国留学生最喜欢的6类职业。
  2014年10月,当年的经验类移民配额用完,之后签收的纸质申请被退回。
  2015年1月,经验类移民并入联邦的移民快速通道。
  时隔今日,毕业后工作一年只能通过CEC进池子,你打开算分系统,发现就算自己工作一年,好点的雅思有4个6勉强能上400,B类职业雅思只有CLB5的申请人估计只能有两三百分,如果不做点什么几乎是不可能被邀请的。

  这个时候如果突然有个省份对你说:送你600分要不要?你一定是抖擞了精神重燃希望,想要一探究竟的。
  我们先上新斯科舍经验类移民的要求:

基本要求

  • 申请前3年内至少有12个月(1560小时)以上在新斯科舍有偿工作经验(0,A, B类),并且通过合理的授权(工作许可);
  • 21至55岁;
  • 有效的语言证明,英语或法语达到CLB7(0,A类工作),CLB5(B类工作);
  • 完成加拿大高中(或以上)学业,或者境外毕业生提供ECA报告
  • 在加拿大拥有合法身份(例如,持有学签,工签,临时居民签证);
  • 申请前必须满足联邦快速通道的基本要求并完成注册;
  • 提供能够保障自己和家属生活的最低资金证明;
  • 证明以后在新斯科舍的经济能力以及永久居住在该省的意向。

  熟悉CEC的同学知道,这个项目的要求和加拿大经验类移民一模一样。也就是说,只要你在新斯舍省工作,那么加拿大经验类移民就还是3年前模样!(新斯科舍还不收申请费)

  毕业去阿省、萨省和曼省工作一年也可以走他们的省提名,但是有如下区别:

  - 阿省、曼省和萨省都要求有雇主的永久job offer才符合条件,在移民之前最好为同一个雇主工作,新斯科舍工作一年就可以走人,不需要永久offer
  - 阿尔伯塔审理时间超过1年,而新斯科舍省只要几个月
  - 萨省要求外省的毕业生工作2年
  - 毕业后去曼省工作,要被扣掉至少100分,即使你自认为符合条件,分数也很高,曼省也可能以你在曼省的约束力不够强拒签你

  不过你也不要高兴太早,因为新斯科舍省华人很少,中国留学生普遍反映找不到工作,所以刚毕业的留学生打算走这个项目可以去试探一下,如果的确找不到工作,建议考虑别的方案。

©本文版权归留学菜单(www.liuxuecaidan.com)所有,转载请注明来源并附原文链接。

下方二维码是留学菜单微信二维码,扫一扫关注我们~快点关注嘛~

0 Likes